Sedang memuat Gaess! Ini Nih Tips Diet Murah Meriah Anti Gagal

Gaess! Ini Nih Tips Diet Murah Meriah Anti Gagal

Mempunyai wajah cantik, kulit sehat, dan tubuh yang seksi masih menjadi impian sebagian besar orang. Masing-masing mempunyai cara tersendiri untuk mencapai bentuk tubuh impiannya. Ada yang rela merogoh saku dalam-dalam untuk operasi plastik, namun ada juga yang mati-matian olahraga dengan personal trainer di sebuah pusat kebugaran.

Sekarang ini memang banyak banget jenis olahraga keren yang ditawarkan untuk mencapai bentuk badan impian dengan waktu yang singkat. Namun, ada rupa tentu ada harga. Personal trainer ada yang mematok harga yang fantastis. Apalagi jenis olah raga EMS yang sedang trend di kalangan artis saat ini, aduh mahal banget, deh. Tapi jangan khawatir. Ini ada 6 tips diet yang murah meriah, dan pasti berhasil.  Siap? Simak baik-baik, ya.

1. Bangun Lebih Pagi

Pasang alarm dan bangun lah lebih pagi setiap harinya. Karena jika bangun lebih pagi, kamu akan mempunyai cukup waktu untuk bersiap-siap menjalankan aktifitas di hari itu. Pun kamu akan punya kesempatan untuk menyiapkan sarapan sehat agar kamu punya energi untuk memulai hari dengan baik. Melewatkan sarapan, akan berakibat kamu malas dan lapar. Ujung-ujungnya malah mencari makan siang super berat yang jelas akan buruk untuk tubuhmu.

Bangun Lebih Pagi
Bangun Lebih Pagi [ Image Source ]

2. Lari Di Pagi Hari

Bangun lebih pagi, juga akan membuatmu punya waktu untuk jogging di pagi hari. Kamu tidak perlu bayar mahal untuk bisa lagir di treadmil. Kamu bisa lari keliling komplek, kan? Gratis dan bonus pemandangan dan udara super sehat yang sangat baik untuk tubuhmu. Mahal itu hanya alasan. Karena olah raga hanya butuh kemauan dan kedispilinan, kok.

Lari Di Pagi Hari
Lari Di Pagi Hari [ Image Source ]

3. Yoga atau Senam Di Rumah

Kamu tidak perlu mengeluarkan biaya untuk berlangganan di sanggar yoga, atau membayar personal trainer khusus untuk melakukan yoga, kok. Kamu cukup mencari video-video yoga yang bisa dengan sangat mudah kamu temukan di channel Youtube. Kalau kamu belum pernah melakukan ini sebelumnya, pilih yoga untuk beginner, ya.

Yoga di Rumah [ Image Source ]
Yoga di Rumah [ Image Source ]

Dan jika ingin mencoba melakukan pose yang berbahaya, minta seseorang untuk mendampingimu. Jika yoga membuatmu bosan, ada banyak video dance atau kardio yang bisa banget kamu tiru. Intinya, sih, jangan malas!

4. Makan Sayur dan Minum Jus

Sekarang ini bahkan banyak catering yang bisa menyediakan menu diet dengan sayur dan buah setiap harinya. Padahal, untuk ini kamu bisa banget bikin semuanya sendiri, loh. Cukup intip resep menu sehat untuk sarapan, makan siang, dan makan malam.

Makan Sayur dan minu jus [ Image Source ]
Makan Sayur dan minu jus [ Image Source ]

Blog-blog makanan sehat itu bahkan juga mencantumkan resep pembuatan dan kalori yang dimiliki tiap menunya, loh. Gampang dan pastinya jauh lebih hemat.

5. Perbanyak Minum Air Putih

Sudah pada tahu kan kalau air putih adalah penetralisir racun dalam tubuh? Idealnya, kita meminum 8 gelas air setiap harinya. Namun, itu terdengar sangat mengenyangkan. Tapi tak perlu meminum 8 gelas sekaligus, cukup 2 gelas setelah bangun tidur, satu gelas sebelum makan, satu gelas sebelum mandi, dan satu gelas sebelum tidur. Kurangi kopi dan soda, ya.

Perbanyak Minum Air Putih
Perbanyak Minum Air Putih [ Image Source ]

6. Aplikasi Fitnes

Dengan kemajuan teknologi ini, rasanya rugi banget kalau di smartphone kamu isinya cuma aplikasi chatting dan sosial media saja. Coba cari aplikasi olah raga yang bisa membantu kamu dengan mengatur olah raga yang kamu butuhkan. Beberapa aplikasi bahkan menyediakan pengingat, loh.

1
Aplikasi Fitnes [ Image Source ]

Well, itu tadi tips diet murah meriah yang pasti berhasil. Kuncinya cuma satu, disiplin. Bayar mahal pun kalau kamu nggak niat juga akan percuma, kok. Selamat mencoba, ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *